Langkah Bikin Kue Lapis Talas Bogor Mantap

Resep Membuat Roti Lapis Talas Bogor Pelan dan Elegan. Lembut, menawan dan gembur mungkin tersebut adalah kicauan yang akurat untuk identitas kue larik talas kab. bogor ini. Kecuali terkenal beserta aneka asinan bogor, metropolis bogor seorang diri memang sudah biasa sangat kesohor dengan kue lapis talas bogor nya. Lihat pula kalau kita berlibur ke kota bogor pasti pada jalan padjajaran bogor hendak terpampang toko yang memperdagangkan kue larik talas kabupaten bogor. Warga negeri bogor sendiri juga tiada bosan-bosannya menikmati kue ulas bogor berikut sehingga dikau jangan tergemap jika dikau akan membeli kue lapis bogor mengalami antrian yang sangat lama. Anda redut kan sungguh membuat kue lapis talas bogor berikut. Dibawah tersebut ada resep dan cara membuatnya. Ayo, kita memerhatikan.

link RESEP MEMBUAT KUE UNTAIAN TALAS BOGOR LEMBUT & MANIS

Material:
• 100 gram tepung talas
• 100 gram tepung terigu
• 50 gram susu bubuk
• 150 gram gula ramal
• 4 butir telur
• 175 gram ( dilelehkan ) margarine
• 1 sdt baking powder
• ½ sdt sari pati talas
• 100 gram butter cream
• 100 gram keju parut

Cara Membuat:
1. Pertama-tama pokok talas, terigu, susu kanji dan baking powder, lantas di mengayak lalu sisihkan.
2. Lalu kocok telur bersama gula pasir setengah sekitar 15 menit terlintas putih dan mengembang. Lalu tambahkan tampian bahan-bahan talk tadi terbatas demi segelintir sambil pada aduk-aduk sampai merata. Tambahkan margarin, lalu aduk-aduk juga hingga latar.
3. Berikutnya siapkan loyang ukuran 25 x 10, lalu alasi dengan kertas roti & olesi beserta margarin, cucurkan adonan lapis talas di dalam loyang 1/4 tinggi loyang. kemudian di kukus selama kurang lebih 15 menit sampai adonan setengah masak.
4. Masukkan tepung talas ke pada sisa plester tadi campur hingga rata, Lalu luluhan di petunjuk ke dalam loyang yang berisi level pertama. Kukus lagi lalu sekitar 30 menit ataupun sampai masak, angkat kemudian dinginkan.
5. Terakhir olesi permukaan roti lapis talas bogor dengan butter cream hingga pipih, lalu taburi dengan keju parut, untaian bogor jadi dinikmati, jadi.

Advertisements